Paella Mixta

Paella Mixta

Zutaten für 4 Portionen

  • 300g Garnelen oder Meeresfrüchte – je nach Geschmack
  • 4 Hähnchenunterkeulen (je 100-120 g)
  • 2-3 Chorizo-Würste (120-160g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel (250 g)
  • 1 rote Peproni (Paprikaschote) (200 g)
  • 1 gelbe Peperoni (Paprikaschote) (200 g)
  • 260 g grüne breite Bohnen
  • 1 Dose dicke weisse Bohnen (ca. 200g)
  • 1 Dose Tomatenstücke (ca. 200g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 Gramm Risotto-Reis (z. B. Arborio)
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Kapsel Safranfäden (0,1 g)
  • 1 TL süsses Paprikapulver
  • ein paar Zweige Rosmarin
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Bio-Zitronen

Zutatenliste herunterladen (PDF)

Ein kulinarisches Vielseitigkeitswunder aus Spanien trifft auf den vollen, fruchtigen und runden Geschmack eines Amarone della Valpolicella aus Italien. Wir lieben diese Paella, weil sie sich ganz wunderbar an den eigenen Geschmack anpassen lässt. Experimentiert mit den Zutaten, eurer Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt – das Ergebnis wird euch begeistern. Für die Zubereitung eignet sich eure Küche ebenso wie ein klassischer (Schwenk-)Grill im Garten. Und wenn ihr es ganz dem spanischen Original nachempfinden wollt: die klassische Paella-Pfanne (Paellera) gibt es in den verschiedensten Grössen.
Direkt vor der Zubereitung liegt der ideale Zeitpunkt, um einen ganz wunderbar passenden Amarone zu entkorken und etwa zwei Stunden atmen zu lassen.

Zubereitung

Die Zubereitung folgt einigen wenigen, einfachen Schritten. Als erstes bereiten wir die Zutaten vor:
Dazu werden wir die Garnelen reinigen und allenfalls auftauen lassen. Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chorizo in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Bohnen waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wir bereiten die Hühnerbrühe vor.
paella_schwenkgrillDann bereiten wir unsere Paellera vor. Dazu erhitzen wir 2 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne. Sobald das Olivenöl heiss ist, braten wir darin die Chorizo an. Die angebratene Chorizo nehmen wir nach einigen Minuten wieder aus der Pfanne und lagern sie in einer separaten Schale. Jetzt braten wir die Hähnchenkeulen im Chorizo-Öl kräftig von allen Seiten an, bis sie gut durch (aber nicht ausgetrocknet) sind. Danach nehmen wir sie ebenfalls aus der Pfanne und lagern sie in einer Schale. Wir fügen weiteres Olivenöl in unsere Pfanne hinzu (falls nötig) und braten darin die Paprikastücke und grüne Bohnen an.
Sobald die Paprika und Bohnen angebraten sind, schieben wir sie an den Rand der Paellara (Pfanne), so dass in der Mitte eine Fläche entsteht. Auf dieser Fläche braten wir die Tomaten an, bis sie cremig sind, dann vermischen wir die Tomaten mit den Paprika und Bohnen und schieben alles wieder an den Rand. Auf der neu entstandenen Fläche dünsten wir den Knoblauch und Zwiebeln kurz glasig an.
Jetzt wäre ideale Zeitpunkt, um einen passenden Due Metà Rosato Veronese zu entkorken und ein erstes Glas zu geniessen.
Jetzt vermischen wir alles Gemüse und geben den Reis in die Pfanne und fügen etwa die Hälfte der vorbereiteten Brühe und den Safran und das Paprikapulver hinzu. Nach und nach geben wir weitere Brühe hinzu, immer dann, wenn der Reis die vorhandene Flüssigkeit in der Pfanne gut aufgenommen hat. Dazwischen geben wir die Chorizo hinzu und mischen sie unter.
Sobald der Reis zu etwa 3/4 durchgegart ist, geben wir unsere Garnelen oder Meeresfrüchte mit den abgetropften weissen Bohnen in unsere Pfanne. Wir mischen die Rosmarinzweige unter und heben zuletzt die Hühnerbeine unter den Reis, um sie noch einmal anzuwärmen.
Zum Schluss spülen wir unsere Bio-Zitronen mit heissem Wasser ab, trocknen sie und schneiden sie in Spalten. Die Paella wird direkt in der Pfanne, mit den Zitronenspalten garniert und in Kombination mit einem Amarone von BeVino serviert.
Wir wünschen einen guten Appetit!